Ко дню Победы

Цветова Татьяна Ивановна
Тяжело вспоминать о войне,
В каждом доме был отзвук орудий,
Он, как эхо, гремит по стране :
Никогда ничего не забудем,

Как дрожала от взрывов земля,
Принимая тела убиенных,
Как молили на ней тополя
Небеса за измученных пленных,

Как горели в селеньях дома,
Как ждала от пропавшего сына
Поседевшая мама письма,
И как плакала горько рябина,

Как берёзы в кровавом снегу
Отстояли на голых коленях,
Чтобы встретить с Победой весну
И ночами светить на аллеях,

Чтобы к вечному каждый огню
Подходил на минуту молчанья
Со словами : я в сердце храню
Плач берёз и России страданья.

2014г.