Как дерево растущее при водах

Татьяна Турбина
Блаженный муж сидит в советах праведных,
в советы нечестивых - не придёт.
В Законе Господа и днём и ночью ходит он.
Всегда в Законе поучение найдёт.
Как дерево, растущеен при водах,
во времени приносит добрый плод.
До срока лист его живёт на ветвях.
В тени его - семья его живёт.
У нечестивых же всё иначе бывает,
взметает ветер от лица земли,
и ураганом страшным отметает,
его деяний скудные следы.
И не воскреснут нечестивые на суд
и в праведных советы не войдут.
Хранит Господь Путь Истины - спокойно,
в Жизнь Вечную всегда войдут достойные.