Олененок

Валерий Золотой
Маленькой, чуть влажною губою,
Олененок тыкал мне в лицо.
Как мы одинаковы с тобою,
На земле, похожей  на яйцо.

Так весь мир, шагами мы измерив,
Кто на север, кто сейчас на юг.
Будем тыкаться к кому в двери
И искать для каждого приют.

Что мы ищем, кто об этом знает?
Я молчу, а ты не говоришь.
Я смотрю, горбушку уплетаешь?
Мякиш, я оставлю для двоих.

Соберу росу, с травы зеленой,
Дам тебе напиться, так и знай.
Ты чего такой мой друг влюбленный
Или думаешь, что на земле тут рай?

Хлопая ресницами большими
Ты теленком смотришь в этот мир
И тебе все кажутся такими
И вокруг один и тот же пир.