Когда и я пойду на небеса

Вера Чернова 2
 Когда и я пойду на небеса,
Оставив это тело к погребенью,
Какие скажут обо мне слова?
И будет ли в их речах сожаленья?

Живу себе,не думая о том,
Дела творю,сама хочу какие.
И говорю свободно обо всём,
Делю ли радость ,горечи чужие?

Кто пожалеет,когда я уйду?
Кто вспомнит,что была необходима?
Украдкой кто-нибудь смахнёт слезу,
А это значит,я была любима.

А может будет нечего сказать?..
Об умерших не говорят плохое,
Немного скажут,больше помолчат,
И скажут;"Бог её да упокоит."

А в сердце мысли;"вот и умерла,
Освободила ближних от проблемы,
А лучше бы и вовсе не жила,
Но слава Богу,кончилось ей время."

Живу себе не думая совсем,
Какой я след оставлю за собою,
И в радость ли ,или в печаль я всем?
И без меня труднее,иль спокойней?

И кто прийдёт меня похоронить?
В последний путь проводит с сожаленьем.
Прийдут родные,что бы долг отбыть,
Или друзья проявят уваженье?

И много ли возрадую врагов?
Что нет меня,а значит нет проблемы,
Или печаль..пускай даже без слов,
Наполнит сердце?И слеза прощанья...

Когда и ай уйду на небеса,
Оставив это тело к погребенью,
Всем станет ясно,как я тут жила,
И заслужила ль в людях уваженья?
И след какой оставила средь терний...