Между...

Татьяна Туль
Кто разметил наш путь? Улыбнётся случайный попутчик,
Старый друг позабудет оставить свечу на окне...
Между тем, чтоб не делать плохого, и сделаться лучше,
Может, чёрная пропасть, а может, и разницы нет.

Пастью каждой развилки проглочена доля свободы.
Выбор... Сломит хребет или силы добавит плечам?
Победить ли судьбу, распрямив кочергу поворота?
Повернуть ли к себе, оживляя остывший очаг?

В землю каплю покоя сочатся - дарю? отпускаю?
Кто считает паденья? Исчерпанный страх пустотел...
Шаг. Край пропасти... Ветер поджившие крылья ласкает:
- Между "выжить" и "жить" - бесконечность усилий взлететь.