Ложь

Евгения Незговорова
Ложь говорила о Боге, свечах и молитвах,
Ложь говорила о том, что приносит любовь,
Ложь убеждала, кривляясь гримасою хитрой,
И улыбаясь, глотала венозную кровь.

Ложь говорила, что имя ей чистая Правда,
Ложь говорила, что путь ей известен к добру,
Раны от рук её грубых – это награда,
Злобные слёзы – алмазы росы поутру.

Ложь говорила, что только лишь встав на колени,
Примешь из рук её счастья бурлящий бокал,
Ложь говорила. В глазах её прыгали тени,
А за улыбкою чудился злобный оскал.