в твоих глазах увидел небо...

Валентина Кузьминская
***
В твоих глазах увидел небо,
Заметил звёзды и луну…
В них отражается всё светом,
Тебя я крепко обниму.

Я поцелую тебя в губы
И нежно за руку возьму.
Невольно выдавлю сквозь зубы:
«Я в кровь кусаю, почему?»

Все мои губы в каплях крови,
Мне страшно на себя смотреть.
В меня закралось столько боли,
Что в небо я хочу лететь…

В твоих глазах увидел море,
В котором можно утонуть,
А я тонул в ничтожном горе,
Что вновь мешает мне заснуть.

Ты всё поймёшь и нежно скажешь:
«Малыш, былого не вернуть…»
И рядом на пол со мной ляжешь –
День постараешься спугнуть.

А это, вряд ли мне поможет,
Но я тебя благодарю
За то, что сердце моё гложет
Любовь к тебе – её ценю.

Ценю глаза и всё, что можно…
Тебя без памяти люблю!
Со мной, ты знаешь, очень сложно,
Но я в душе тебя храню…

Июль` 2003 год