В царстве рассвета

Айс-Берг
Я проснулся в царстве рассвета,
Неизвестного мне причудами дня.
В полоске утреннего света
Хрусталиком разбитый для меня.

Жизнь себя дарит, сладко любя.
Я распахнул окно в голубое,
Там мне грезился сон про тебя :
Нежное, любимое, родное.

Ты где - то там, спишь, улыбаясь...
И рвётся из груди неслышный стон.
Под первым лучом просыпаясь,
Ты наяву продлеваешь свой сон.