Как в трясине, в быту погрязла я,

Вера Чернова 2
 Как в трясине,в быту погрязла я,
Словно спит беспробудно душа моя.
Словно звёзды не светят уже с небес,
Где-то там далеко,всей земли Творец.

И застонет вдруг сильно душа моя,
Затоскую по Божьему взгляду я.
Словно рыба,выброшенная на брег,
Как в пустыне,без капли воды,человек.

О,услышь меня ,Боже! Спаси меня!
Я тону в океане сём бытия.
Ты меня светом истины освети,
Мою душу уснувшую пробуди.

Дай в горячей молитве к Тебе припасть,
Твоё слово с желанием дай читать.
Что бы видеть Тебя,каждый миг опять,
И слова Твои с жаждой воспринимать.

Снова хочется плакать,молить Тебя,
Что бы снова мне видеть Твои глаза,
Что бы слышать Твой голос,во дни,в ночи,
Ты со мною,Господь мой,рядом иди.

Застилает туманом мои глаза,
И горячая снова бежит слеза,
Что б Тобою опять жить средь суеты,
Подними меня ,Господи,подними.