Ну как ты, милый Рубль, что с тобою?

Игорь Николаевич Фролов
По пищеводу тихо устрицы сползали
В потоке белого игристого вина,
Неслышно плача,  свечи догорали,
Но волновала только лишь одна

Проблема курса экономики российской
В далёком нас французском городке,
Сюда проделав путь отнюдь не близкий,
Сидим мы в чужестранном кабаке.

Ну как ты, милый Рубль, что с тобою? 
Упал... Нокаут? Начался отсчёт...
Так опечалены твоею мы судьбою,
Не умирай, пусть доллар подождёт!

Ты лучше вспомни годы золотые,
Какой почёт имел во всём миру,
Ушли  давно Романовы. Другие
Забыли про тебя в чумном пиру.


Gaillard, Франция

Фото автора