Звонарь

Кованов Александр Николаевич
Шестьсот ступенек в колокольню
И, отдышавшись… Грянул он,
Хозяин выси белоствольной,
Свой Благовест… Свой перезвон…

Закрыв глаза, рождал он голос
Больших и малых языков…
В его руках набатный колосс
Был откровением веков…

Десятки вёрст… Ай, не помеха…
Его услышит и глухой!
…Разносит праздничное эхо
По небу радостный покой…

Он сам, как колокол, казалось,
Всегда звенел… Как Благовест…
От ног... по тропке отражалась
Его мелодия окрест…

Долой, усталость! Ноги в речку…
И… Рябь трезвоном по воде…
Река вдохнула быстротечно
Звон колокольный… И везде:

По всей речной, озёрной глади
Пронёсся этот чудный звон…
…Ай, отдохни ты, Бога ради,
Звонарь… Твой труд благословлён…
(1 июня 2012 г. 23.26.)