Пускай, родная, ангел нам расскажет...

Владимир Вальков
Возьми, родная, хлеба в руки мякоть,
Попробуй что ли ангела слепить,
Смеяться будет с нами он и плакать
И жгучей смесью в сердце дни копить.

Пусть облаков летает чуть пониже
И слышит всё о чём шумят леса,
Тогда ему земное станет ближе,
А нам с тобой понятней небеса.

Быть может другом близким он расскажет
Про те миры, что ждут по звёздным снам
И вечный свет дорогой зримой ляжет
В другую суть ниспосланную нам.

Там в глубине вселенской красоты,
Что над судьбой мерцанием зависла,
Поймём зачем, однажды, я и ты,
Горит свеча божественного смысла.

Возьми, родная, хлеба в руки мякоть,
Попробуй что ли ангела слепить,
Смеяться будет с нами он и плакать
И жгучей смесью в сердце дни копить.