Пруд

Римма Сапарова
Воды в пруду, будто тёмное пиво,
К солнцу склонился рогоз.
И запестрела в канаве крапива
Стайкою синих стрекоз.

Краски палитры смешает вновь утро
Сочно на глади пруда,
Где отливала во тьме перламутром
В лунной дорожке вода.

Скоро зардеется маками красными
В небе июньский закат.
Словно в предверии чудного праздника
Флёром лесной аромат.

Лауласмаа