Посмотрите! dcb 1

Ирина Серебрякова 1
Природа буйствует!
Смела художницы палитра -
Холст лазуритовый
Забрызган зеленью нефрита.
Я на него смотрю,
Под липой лёжа на траве,
И вижу все оттенки хризолита
В кудрявой молодой листве;
И благородство изумруда
В узоре красок пышной кроны,
Где даже чёрные вороны -
Агаты в строгом естестве.

В восторге Солнце,
Тряхнув мошною щедро,
Бриллиантов блеска
Добавило листочкам.
И чтобы озеро не обижать,
Его накрыло сетью золотой -
Я видела сама,
Когда, поднявшись,
Уходила из-под липы.

~

Ирина Серебрякова
20 мая 2012 г. Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com