Не кашель, памятью давлюсь

Линк Чумовски
Не кашель, памятью давлюсь
Когда кричал – любовь на веки
Играя самый нежный блюз
Был восхищён. Но время реки

Река иная, берега…
Уже не те, и камень точит
Годов прозрачная вода
И я один, средь многих прочих

Чужие дни, чужие сны
Под громкий скрип чужой кровати
Встречая праздники весны
Чужой кричу, довольно, хватит

Сознанье – пройденный порог
И в книге памяти, я снова
Знакомый номер, как урок…
Урок… не сдержанного слова

Уже другой пою свой блюз
Считая вес от слов и денег
Но посмотреть назад боюсь
Как та… с другими нежность делит