Во всей Веленной нет планеты...

Анатолий Артюшкин
Во всей Вселенной нет планеты,
Чудеснее родной Земли,
Она источник частья, Света,
Стих мой о ней- ему внемли.

А начиналось всё с пешеры, 
И с драгоценного Огня, 
В конце же появлялись черви,
Что не минует и меня.

Но мы останемся следами,
Детьми и внуками на ней,      
Стихами той Прекрасной Даме, 
Что разожгла в нас страсть Огней! 

И тем, что новое откроем,   
Кто Эйфелем, а кто Дали, 
Не обязательно Героем,
Но Человеком быть- моли!

А кто-то АМФОРУ достанет,
Зальёт Открытьями в стихах, 
Исполнит в честь неё и танец,               
С любимой Ночь, Луна тиха!

Иллюстрация из инета.