Маме

Елена Коробкова
Это милое слово "МАМА"...
Как сейчас себя помню в детстве.
Оно скромное, тихое...главное,
В сердце в самом укромном месте.

Вспоминаю глаза ее добрые,
Речи мудрые, руки нежные,
И порою без них очень трудно мне.
Те года утекли - воды вешние.

Как будила меня на рассвете,
Словно солнышко, мир озаряя,
Улыбалась, а сердце цветом
Вмиг как радуга расцветало.

Неприятности, бури, волнения
Потопить мой кораблик пытались,
Но к великому их огорчению
Выплыл он, как бы те ни старались.

Яркий мой маячок - ты родная.
Все, что есть теперь в нашей семье,
Нежность, преданность, счастье без края,
Я за все благодарна тебе.

Научила меня ты многому
Материнской своею лаской,
И пошла я своей дорогою
Красить дочке жизнь розовой краской.

Подойдет ко мне милая девочка,
Ручки тянет, от счастья светится
Молодая черемухи веточка.
Вот она - к небесам лестница!

Как-то годы промчались быстро,
Вот и я уже стала мамою.
Любит дочь меня бескорыстно,
Шепчет в ушко: "Ты самая, самая!"

Подарю ей всю нежность и ласку,
С неба звездочку яркую самую.
Пусть ей детство покажется сказкой.
Пусть и ей скажут с трепетом:"МАМА!"

1.06.2012г.