Пути

Сергей Пазл
Каждый хочет быть не первым, а единственным,
Стремясь, вступая в поединок,
С первых секунд действуя весьма воинственно,
Желая слиться с целью воедино.

НО, со временем желанье, затухая, гаснет
И вдруг идешь уже в обход, а не по краю,
И то, что могло быть былью остаётся басней.
До тех времен пока я снова там идти не пожелаю...