Ветер с гор

Оксана Дмитриенко
Ветер с гор
Оживляет прохладой, за день распалившийся, город.
И долинам внизу обещает ночную прохладу.
Быстрый вестник того, что жара эта кончится скоро.
Слабый вздох затаившейся мощи далекой громады.

Ветер с гор…
Жадно пью я его долгожданную чистую свежесть,
И его тихим шумом, как музыкой, я наслаждаюсь.
Легкой дланью его осторожно касается Вечность
Моих глаз, и, не видя людей, я с Природой сливаюсь…

16.07.92