Яблоки. Бег по кругу

Александра Пилевская
Лисьим хвостиком в ладонях
догорающее пламя.
На пустых глазницах стёкол
нарисованный закат.
Яблоки висят - не помню.
Память на столбе распята
Если найден был виновный,
то и он не виноват.

Гнать, бежать, смотреть.
Сквозь время.
Глубоко дышать. И верить.
На ближайшей остановке
в встреченный троллейбус влезть,
Сгоряча ключи развесить
на незапертые двери.
Позади оставив что-то...
что-то - навсегда сберечь

От исходной точки дальше.
Концентрически. Быстрее.
Годовые кольца
стёрты
и не каждому видны.
Яблоки висят на ветках,
запахом
кусая в шею.
Тяжелей усилий только
осознанье тишины.

Фото: Лена Адарченко http://vk.com/id54397869