Клеши! Я к маме приставал

Александр Алейник
Клеши! Я к маме приставал:
- Купи клеши! Все ходят, я же
Без них! На всех я наплевал!
Клеши! – Всё показалось мне миражем 
Клешей... иду и вижу я
Клеши! Они мои друзья,
Что будут предо мной вчерашним
Сиять во тьме сиянием всегдашним...
Пошли и мама заказала
Клеши! Неделя пронеслась
И я... в клешах! Я в школе... Ась?
Не слышу вас? – Клеши, она сказала
И клёши вот! Прекрасные! Вот класс!
Жизнь очень-очень удалась...