Про ноготки

Светлана Кабита
                Я садовником родился..»
                (Выход Из Под Контроля)
                Ноготки
                "Очарованы солнечным светом,
                Говорят: на помине легки,
                Подрастают на пальчиках лета
                В изумрудной траве ноготки".
                (Виктор Трунтов)

***
Жил на свете паренёк, паренёк
рыжий-рыжий, золотой огонёк,
(это было в очень давней поре,
где-то, где-то, при Горохе, царе).
Знал травинок всех язык наизусть,
и недугов он излечивал грусть,
и за помощью к нему стар и млад
ото всюду шёл, ну кто виноват,
что узнав Абракадабра про то,
извести юнца решила аж до..?
Заманила в гости, с ядом вино
поднесла в бокале,- выпей, мол. Но!
Лекарь ведал: что, когда, где и как,-
по-людски чтоб было всё, он пока
ноготок с мизинца срезать просил,
после смерти, и зарыть на Руси.
...
И сегодня, глянь, любой уголок
украшает на земле ноготок.
НеприхОтливый такой, скороспел,
под окном расцвёл, огнём загорел
Распускает на свету лепестки,
собирает их в тени, (коротки).
Птицы, рощи и луга, им хвалу
воспевают: солнца цвет, аллилу...!