Изморозь инеем синим

Василий Грань
Изморозь инеем синим,
Будто художник седой,
Плачет на солнце осеннем.
Добрый волшебник, постой,
Не исчезай торопливо,
В заиндевелых лучах,
Музыки пестрых разливах,
Утро надеждой встречай.
Утро седое-седое
В магии серебра.
Воздуха свежим настоем
Парус наполнят ветра.
Навстречу синему морю
Память отправит меня.
Я с непогодой поспорю,
Хватит азарта-огня.
Инеем синим растает
Заиндевелый восход.
Стаями птиц улетает
Вечностью прожитый год.
              …………..