Кто устоит против разлуки? 26. 07. 2010г

Евгения Скапенко
Кто устоит против разлуки?
И дни несутся чередой.
Ты сделал сам, своей рукой -
И ни раскаянья, ни муки,
Ни тихой скорби о былом...
В твоей душе не отзовется.
Слеза украдкой не прольется.
На век прощание. Потом
Уже жалеть никто не в силах.
И не оставит мрачный след
Теченье вдаль ушедших лет
Вплоть до немой сырой могилы.
Сдержать ты слова не умел.
Ни лжи притворной и ни лести.
Ты предал, что создали вместе
И настоящее презрел.
Зачем душа твоя скрывала -
Все верно, незачем ценить
То, где лишь мелкой страсти жить
О чем я не подозревала!
И безразличие прощала
В поступках дерзких, но речам
Я молча верила, не зная,
Что верить не должна словам.
И я ушла. И кто осудит?
Лишь время все собой рассудит.
Соблазна новой красоты,
Боюсь, что не отвергнешь ты.
Среди притворных, малодушных
Твоих врагов, твоих друзей
Тебе привычней и не скучно,
Чем жить с любимою своей.