Мотылёк

Ольга Богатырева
По струнам музыка пройдётся,
И вечер ляжет  за окном,
На сердце тихо разольётся,
Бодрящим сладостным вином.

И опьянённые  надежды,
Вдруг затанцуют  среди звёзд,
Объятьем тёплым самым нежным,
Нам ветер счастье преподнёс.

В ладошке маленькое чудо,
Как огонёк среди небес,
Казалось взявшись ниоткуда,
И, распустившись тихо здесь.

Мы в облака его отпустим,
Пускай летит за горизонт,
Наш мотылёк на крыльях грусти,
Кода  в разлуке сердце ждёт.