***

Елена Коробкова
Павлик хочет поползти.
Одеяло на пути.
Правой ручкой подгребает,
Левой ножкой помогает,
Сколько ни старается -
Никак не получается.

Где ты, мама, помоги!
Не продвинуть мне ноги.

Подошла к нему сестра
И игрушку принесла.
Вот матрешка на пути.
Может, к ней нам поползти?

Ножку правую вперед,
Одеяло тащим в рот,
Наш Павлушка все старается
И пыхтит, и ухмыляется,
Вот уже матрешка
Ближе к нам немножко.

"Мама, мама, где ты, мама?
Мне ползти осталось мало.
Но уже совсем нет сил" -
Наш малыш заголосил.

Вот уже и мама рядом,
Только плакать нам не надо.
Вот немножко подрастешь -
До матрешки доползешь.