Год шестьдесят седьмой. Вы, люди

Александр Алейник
Год шестьдесят седьмой. Вы, люди,
Когда-нибудь бывали там?
Ах, нет? Тогда ещё побудем,
Прокатимся по всем фронтам
Давно ушедшим в пору гнева,
В ту стадию того распева
Мелодий древних и простых,
Мы выросли тогда под них.
Стояли мы и бились раньше,
А Брежнев Леонид Ильийч
Порол по всем каналам дичь,
Когда нуждался в манной каше
И сказочку, и: - Хо-ро-шо!-
Он кашлянул и молвил: - Шо-о???