Не Вы ль меня пропащего любили

Василий Грань
Не вы ль меня пропащего любили,
Не вы ль молили Бога обо мне,
Не вы ли душу мне заполонили
И обещали рай наедине?

В осколках прошлого свиданья позабылись.
Куда девались клятвы и мечты?
Мы ангелу-хранителю молились
Среди житейской суеты.

Но растворились в буднях невеселых,
Как вечер растворяется в ночи.
Дуэт распался, а без него соло,
Как прежде не звучит.

И невозможное случается однажды,
Когда огонь взаимности погас.
Свечу любви не зажигают дважды.
Кому она дарует свет сейчас?
                ………….