83. Глаза-мармелад

Борминская Светлана
Я иду по дороге,
пропахшей собаками сбитыми.
Я иду,
сворачивая шею на сбитых людей.

Впереди грузовик,
но я его увидела!
Позади - КамАз,
но ему навстречу уже выехал велосипедист.

Небо глотку порвало,
небо плачет,
как мальчик потерянный... 
Глядя сверху
на муравейник - 
из людей и собак...

Дождь закончится скоро,
мальчик спрячется в звёздах,
Месяц вытащит штопор
и
откроет созвездие Рыб...

Я иду по дороге,
мои ноги - как лыжи,
мои мысли - как рыбки,
а глаза - Мармелад.

Я не знаю, что завтра
никогда не наступит,
никогда не наступит.

Никогда. Никогда.

___