Квартира

Александр Алейник
Дед с бабушкой в то время переехал.
Квартиру дали им недалеко
От нас. По улице, без спеха,
Прошло всё быстро и легко.
А мама с папой – те примкнули,
Наш дом назначили в июле.
Собрали скарб, перевезли
На улицу от той вдали
Где дед и бабушка. Так было.
Я радовался – я теперь
Свободен... и без потерь,
Без всякого тупого рыла...
Ах, да... я ключь от двери взял,
Пред мамой мелко егозя.