Не обещайте неземного рая

Василий Грань
Не обещайте неземного счастья.
Мне и земного хватит на Земле.
Оденет осень золотое платье.
Я утону в прощания тепле.

Воспоминаний наберу в дорогу
Они, как искры памяти огня,
И, как молитвы, о прощенье к Богу
Будут в разлуке согревать меня.

Я неземного ценности не знаю.
Все то, что есть бесценно для меня.
Я осени предательство прощаю,
Лишь потому, что где-то ждет весна.
                ……………