Тогда наш дом пошёл в ремонт

Александр Алейник
Тогда наш дом пошёл в ремонт,
Всю мебель, стол и пианино
По улице и в поврот
Первезли, и боковины
Мешали мне, но ничего,
Прожить пол-года, каково?
Маман с отцом и брат остались
У деда с бабкой. Взбунтовались
Во мне упрямые черты.
Я заявил что мне уроки
Готовить надо. Я наскоки
И прочие... даст Бог... «финты»
Не буду делать. Мама: - Что ж,
Пусть, если вправду невтерпёж.