Время вместило море желчи

Василий Грань
Время вместило море желчи
И ненависти, и вражды.
Их пересилить порой нечем.
Есть души чистые пруды,

Где сохранились понимание,
Естественность и доброта,
И еще верят в обещания,
Что мир спасает красота.

Эквилибристами проходим
В плену реальности и грез.
Мы просто время не находим
Воспринять этот мир всерьез

И предъявить эпохи счеты
За все, что будет, все, что есть.
Во время всех переучотов
Сохранить совесть, долг и честь.
                …………..