Ночной яхт-клуб Харьковский городской яхт-клуб

Анатолий Дарий 2
Вытянулись Мачты...остовами,
Замер Вечер...искупавшись в...неге...
И тоскуют Яхты...островами...
О далеком и пустынном...Бреге.

В замкнутом пространстве...Водоема,
Им все снятся "сороковых"...Штормы.
И проливов,видятся...проемы...
Ветры выше сухопутной...нормы.

Ночь покрыла Пристань и...Причалы...
Накрутила Паруса на...Гики...
Поворчала Ночь и...замолчала...
Истеричек-сов слышны,лишь...крики...

Захмелевший Сторож,докуривши...
Выпустил кольцо седого...дыма.
Дверь сторожки пафосно...прикрывши,
Вспомнил,как любил легенды...Крыма.

Яхты...убаюканы..Закатом,
Шепот Волн доносится...Молитвой...
Вздох Грозы почудился...раскатом...
Молния вдали блеснула...Бритвой.

Спит Трава...Гитары отзвенели...
О Морях и штормах где бывали.
Молодые Сосенки и Ели..
Час назад им бойко...подпевали...

Ветер полу-сонный к Рынде..льнется,
Ей со сна не зазвенеть...речисто.
Из села баяна песня...льется...
Ноты выговаривая...чисто.

Небосвод уснул...звезд нахватавшись,
Бредит Пирс о чем-то...очень личном...
Тишина,ворюгою ...подкравшись,
Входит в Кубрик другом...закадычным...

23.05.2012