Мгновенье

Егор Паршин
Лишь мгновение,
Только взгляд,
Словно ветра дуновение,
Как обычно невпопад.

Эти глаза –
Тюрьма.
И домой идти не рад:
Заключен в объятья сна.

Остановись, мгновение,
Эта радость, утро это,
Упоение рассвета
Пережитков того лета.


                2010, 2014