Ночь

Бобкова Полина
Окутан город светом фонарей,
Прохлада лета, безмятежность ночи…
Взломай замки незапертых дверей!
Впусти эту прохладу, что есть мочи!

И, свесив ноги, сядем на окно:
Там звёзды гаснут – ты их зажигаешь.
Ты слово скажешь только лишь одно,
Второе я в уме держу, ты знаешь.

И будем точки звёздные считать:
Я семь нашла, а ты уже двенадцать.
И ночь нам хочет что-то рассказать –
Не до неё, мы будем целоваться.

И ночь, обидевшись, оставит тишину.
И даже ветер пролетит неслышно.
Я в глаз твоих ныряю глубину,
А ты в моих увидел праздник пышный.

Давай раскрасим сами черноту
Безмолвно-нескончаемого неба!
И вместо сложного поставим простоту,
И вместо «если бы» поставим «чтобы ни бы…»