P. S

Проект Гололёд
Пишу тебе письмо в ночной тиши,
А мимо проезжают тысячи машин,
Лишь как спасение - привычный жест,
И на вчерашний вопрос есть забытый ответ,
Пусть ты не оценишь меня сейчас на вкус,
Чем небеса чернее, тем светлее грусть
Так разберем завалы этих мыслей и снов,
Твердо веря в то,что всему есть свой срок
Слышу упрек со стороны другой вины,
Наблюдая за будущим со стороны,
Ты явилась на Землю ожившей мечтой,
Оставив одного меня наедине с собой,
Пусть неприятно слушать, что кто-то говорит
О проблемах сюжета, о качествах рифм,
Как тонкой тенью - контур неземной,
Окутывает небо сладкой тишиной.

Остановленным взглядом он видел беду
И искал одинокую в небе звезду
Все твердя про свое в полупьяном бреду
Просыпаясь в холодном и липком поту
Он был тенью твоей и он был твоим сном
И вернется домой словно дождь за окном
Затаившись в своем полупьяном бреду
Он искал одинокую в небе звезду

Нет зависти, нет лести, даже грязной лжи,
От сказки оторваться этой не спеши,
И я уеду прочь из этих мест,
Не стоить ставить в этом месте жирный крест,
Быть может там и не было особых чувств,
Чем небеса чернее, тем светлее грусть
Пытаюсь оттолкнуть ту череду будящих слов,
Забытых всеми страшных черно-белых снов
Проходя, может быть, по дорогам иным,
Я несу ношу славы иль бремя вины,
Оставаясь пред мощной бетонной стеной
Мы теряем себя, обретая покой.
Не верь тому, чей голос сильно не звучит,
Пусть успокоится и просто помолчит,
Но в час мой смертный, небо, будь со мной
Окутывая воздух песней неземной