***

Елена Коробкова
По кровати скачет Саша,
Для нее кровать - батут.
Веселится дочка наша,
Павлик тоже тут как тут.

А вокруг него игрушки
Вот сидят уж целый час.
Куклы, зайки, погремушки
Не нужны ему сейчас.

Он глядит, как Саша скачет,
Улыбается сестре
И гулит, ручонкой машет,
Мол, дай попробовать и мне.

Загрустил в углу зайчонок,
Медвежонок приуныл:
"Не берет меня ребенок,
Чем ему не угодил?"

Вдруг к зайчишке кукла Аня
Подошла и говорит:
"Посмотрите, ведь ребенок
На сестру свою глядит.

Не сидеть же нам на месте
И грустить нам не годится,
А давайте прыгать вместе.
Пусть мальчишка веселится!"

Скачет заяц, скачет Саша,
Скачет кукла и медведь.
А Павлушке остается
Улыбаться и смотреть.