Я хотела бы знать

Оксана Дмитриенко
Я хотела бы знать,
Что таит в себе небо,
Что написано шифром в неразгаданных снах…
Я хотела бы знать,
Где быль, а где – небыль.

Я хотела бы знать,
Что будет однажды,
Если в душных песках, где устали блуждать,
Набредем на источник,
Умирая от жажды.

Я хотела бы знать,
Где ложь, а где – правда…
И кто более прав, - те, кто могут лишь лгать,
Или те, кто сегодня
Видят отблески «завтра».

Я хотела бы знать,
Наступит ли утро,
И поднимется ль солнце, чтобы вечно сиять,
Или сбудется то,
Что и вымолвить трудно…

Я хотела бы знать 
Тайну вечной свободы…
И придет ли она, чтоб из пепла поднять
Тех, кто, путь пролагая,
Пал в великом походе…

Я хотела бы знать
Истину жизни,
Чтоб, постигнув, ее попытаться принять…
Я хотела бы знать
Истину жизни….

13.07.92