Жизнь

Лена Сокол
Как жестока жизнь бывает…
Кому – все, кому – несколько,
Кому – хлеб, кому – сухарик,
А кому – ржаная корка.

Кому – больно очень будет,
Кому – просто так – ушибы,
Кто был при смерти - не забудет,
Как тяжело бывает в жизни.

Не у всех судьба, как масло,
Не все же гладко так проходит,
И бывает очень часто,
Что беда, как следом ходит.

Сколько боли, сколько страха,
Сколько слез, переживаний,
Сколько скорби и несчастий,
И больших людских страданий.

И не знаешь кому лучше
В этом мире всех живется
И бывает ли легко в ней,
Просто так кому дается?

Добиваешься все, строишь,
Даже кости ломит болью,
Так стараешься, что вскоре
Разрываются мозоли.

Только что-то не выходит,
И все рушится внезапно.
Снова строишь, строишь, строишь,
Свое счастье лепишь заново.

Не везет, не получается,
Неудача камнем давит,
На ровном месте спотыкаешься,
Словно кто подножку ставит.

Не бывает в жизни просто,
Что-то вкривь, да вкось случается,
Но надо жить и улыбаться,
И не грустить и не отчаиваться!