Москва-мой город

Люда Иноземцева
Сказочный городок для меня,
Улицы и тротуары,
Я по мосту бегу от себя.
По бульвару.

Тот сквер навсегда будет наш,
Кого бы ты туда не водила,
Памятник,кинотеатр,
Я мысленно там с тобой проходила.

Ты на ступеньках уронила ключ
От моего счастья вчерашнего,
Упадет на воду солнца луч
И апельсином раскатится.

Твои вагоны несутся вдаль,
Туда,где только мы вдвоем,
А ты уже не молода,
Всех ухажеров гонишь вон.

Твои леса всегда людны,
Я одиночество нашла,
Когда бы ты там ни была,
Навек мы будем там одни.

Мне никогда не описать,
Как я люблю твои глаза,
Голубизну их не сломать,
Не потускнеют никогда.

Ты сердце подключаешь в темноте,
Биение укажет всем дорогу,
Чем дальше уезжаю,
Тем больше я тоскую по тебе...
И мысленно мотаю время по-немногу.