Мертвые Звезды

Проект Гололёд
Упала звезда, погаснув на твоей ладони,
Хотелось в небо за ней, но ты так и не понял,
Что не уйдут от тебя, хоть ты внешне спокоен,
Этот вкус, этот запах - и ты зол, и расстроен.
Внутри ты как будто бы рад и тревожен,
Как два разных мира совершенно непохожих.
Как две разные жизни, как "до" и "после"
Но зовут, тянут в небо эти мертвые звезды...

И тонет небо в свете мертвых звезд,
Наполнив воздух ароматом грез,
Погасли свечи, прокляты мечты,
Я знаю точно: не вернешься ты

Сбылись твои мечты, а иллюзии утрачены,
Ты разочарован, ведь правда? – не иначе...
Уже оплачены надежды и ты громко плачешь,
Но что тебе делать и теперь тем паче,
Умерла твоя блеклая птица счастья…
Вы скажете глупо?- Быть может, отчасти.
Всё... и теперь тебе не к чему стремится…
Рядом со звездами ты - бескрылая птица

На рассвете с тобой только осень заплачет
Единственный шанс был тебе предназначен
Расплата, утрата, обиды, ненастья
И кто-то другой отобрал твое счастье,
А свет полнолунный играет, искрится
Разноцветные маски надеты на лица