Осень, ты зачем пришла?

Василий Грань
Осень, осень, осень,
Ты зачем пришла?
Осень, осень, осень
Ветви обожгла.
В истину кричу я:
Верить тяжело.
По стране кочую,
Что произошло?
Ягоды рябины –
Восхищенья цвет.
Иду по трясине
Уже столько лет.
Было лето, жарко,
В янтаре закат
Резвая лошадка
Мчала наугад.
Урожай отменный
Собираю я,
Лишь одной измены
Позабыть нельзя.
Осень, осень, осень,
Ты зачем пришла?
Осень, осень, осень
Душу обожгла.