Памяти друзей...

Сергей Щавинский
Ночной дурман кабацкого веселья
По клавишам прошолся шансонье
Графинчик предомной хмельного зелья
Но очень грусно в этот вечер мне

Мне в пору ликовать и веселится
Со справкой я вернулся налегке
Но память не даёт моя забытся
Сижу зажавши рюмочку в руке

Друзей своих ушедших помянаю
Передомной горит за них свеча
И я с тоской и болью понимаю
Что рядом нету верного плеча

А было время - вместе сдесь гуляли
Был этот кабачок для нас родным
За нашу дружбу тосты поднимали
Но всё ушло, растаяло как дым

А рядышком девчёнка крутит задом
Прости малышка - сёдня я не твой
Смерил безрозличным её взглядом
Сегодня я один пойду домой

Боль утраты водкой не зальёш
И память невозможно обмануть
Друзья все там откуда не вернёш
И всё что было больше не вернуть

11.09.07.