Зарницы

Оксана Дмитриенко
Зарницы в пол - неба, и тихая летняя ночь…
Не дрогнет травинка, и птица не вскрикнет в округе.
Все спит, только мне успокоиться видно, невмочь.
И сердце болит, и волнуют далекие звуки.

Сегодня гроза миновала, прошла стороной,
И где-то вдали разразилась в неистовом гневе.
Но предупрежденье пусть каждый на счет примет СВОЙ.
Касается ВСЕХ то, что молнии пишут на небе.

Минута – и ветра порыв заметался в листве.
Как быстро сюда долетело стихии дыханье!
Пусть неотвратимость в свирепой ее красоте
Неисповедимость напомнит путей мирозданья.

22.07.92