А кто той барышне приснится на нежном покрывале дн

Денис Готтесман
Сударь, вы ошибаетесь,
эта звезда не для вас,
праздной надеждою маетесь
в блеске прищуренных глаз;
взгляд неприличный простуженный,
вычурный свет фонарей,
что же, извольте отужинать
и поспешайте за ней…

По снегу белому, как птица,
промчится тройка лошадей,
а кто той барышне приснится
на нежном покрывале дней;
ох, соберусь-ка я в дорогу
и всеми тропами пройду,
а будет ли угодно Богу,
коль я любимую найду…

Сударь, вы ошибаетесь
в красном бокале вина,
робко плечом прижимаетесь,
только не ваша вина;
что она смотрит с прозрачностью,
сея надменность ресниц,
вы влюблены однозначно,
скромно склоняетесь ниц…

По снегу белому, как птица,
промчится тройка лошадей,
неужто ангел мне приснится
на нежном покрывале дней;
ох, соберусь-ка я в дорогу
и всеми тропами пройду,
а будет ли угодно Богу,
коль я любимую найду…