Зачем?

Позабытая Мелодия Любви
Зачем душой опять играть,
В стихах переставляя строки?
Не нам земная благодать
Дана – для неба мы убоги.

Хватаем звезды с потолка,
Напрасно надрывая спину,
И мчится времени река,
Посулы наши все отринув.

Зачем себе наивно лгать –
Судьба – судья довольно строгий! –
Любить, надеяться и ждать,
Что нас двоих услышат Боги?
01.06.12г.