Дети о серьёзном

Альбина Янкова
О серьёзном...
 Катя, ей три года…

          За окном третий день зимы, а снег давно весь растаял, на улице сыро и пасмурно.         
           Перемена погоды, Катя плохо спала…..
           Прибежала ко мне ночью в спальню, вся холодная как ледышка и прошептала:
 - Мам, пойдём ко мне на кровать , мне без тебя спать скучно…..
            Укутав дочку в одеяло и надев ей носки и кофточку, прилегла с ней рядом.
 - Мам, расскажи сказку про Няф-Няфа, Мяф-Мяфа и Тяф-Тяфа….
            Это она так называет трёх поросят: Нуф-Нуфа, Наф-Нафа, и Ниф-Нифа
            Стараясь не разбудить старшую дочку, я зашептала сказку…
 - Мам, а кто такой Бог?
            Хороший вопрос для трёх летнего ребёнка, в пять часов утра…..
 - Он, дядя большой, да?
 - Нет Катенька это не дядя, Он больше человека, выше дерева, больше моря и неба…. Он сотворил  всё – Он Бог! Он сотворил первого человека… Вот ты знаешь где была до рождения?
 -В животике у тебя.
 -А ещё до животика, была у Бога. И все там были и папа и мама и сестрёнка твоя …..все, все были у Бога, потом рождались, росли жили поживали…. И когда проживём эту жизнь и умрём, то опять к Богу придём. И мы с папой будем когда старенькие умрём и будем тебя там ждать…. У Бога.
 А пока спи, скоро уже Ксюша в школу проснётся.
            Дочка уснула. Днём после прогулки шла домой и рассказывала мне:
 -Мам, ты знаешь ночью гулять нельзя! Бабушка рассказывала, что там страшно на улице, ночью злые дядьки ходят…. А то - тюк и всё… ты у Бога окажешься!