Почему мы влюбляемся?

Юлия Ожель
Вдруг подумала: почему мы влюбляемся?
Не обдумано, просто как в омут…
Безнадежно наш разум старается
Заменить жгучесть страсти на холод…

Мы стремимся к любви оголтело,
Лишь замазав былые ожоги,
Без оглядки, и душу и тело
Отдаем в жертву физиологии.

В эти игры давно все играют,
Да и правила вроде одни,
Но не каждый увы, осознает,
Что до нас они определены.

Почему мы потом ненавидим?
Злимся, сетуем на исход.
А когда вновь от боли «отходим»…
Ждем с надеждой любви приход…