Матушка Тамара

Татьяна Турбина
Матушка Тамара, чёрные одежды
оттеняют строго белое лицо.
Пусть тебя венчают
праведность и скромность,
кротость и терпенье -
золотым венцом.

Матушка Тамара,
пусть тебе Хранитель Ангел
помогает на земном пути.
Жизнь прошла при храме и уже,
вне храма невозможно сердцу.
Господи прости.

Путь земной тернистый:
скорби и печали.
Вдовьи одежды -
сердца скорбный крик.
Тонкие морщинки легли паутинкой
на лицо, а память -
прошлое хранит.

Матушка Тамара, если в нашем храме
ты стоишь, порою, скорбно
у дверей. Знаем мы - ты, видишь
то - как в горнем мире
служит Литургию протоиерей
Капинос Леонтий!

Каплями мгновенья насыщают время.
В Вечности, порою,
проявляя лик...
Он служил с любовью
к Господу и людям -
Веру и Надежду
нам в сердца вселил.